Новости

Второе Золотое кольцо: Чем Крым и Кубань удивят иностранцев

17 февр. 2019 г. Комментариев - 0

Туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства", представленный в Москве 23 января, превратит курорты юга России в круглогодичные и на десять процентов увеличит число путешественников и отдыхающих. Первых гостей ожидают уже в марте. Что увидят туристы на Боспоре и сколько за это заплатят — в материале РИА Новости.

Старт сезона будет общим

Курортный сезон в Крыму и Краснодарском крае в 2019 году впервые в истории откроется одновременно.

Главные события — яхтенная регата, автопробег, многочисленные культурные, развлекательные, гастрономические и прочие мероприятия — пройдут на всех площадках "Золотого кольца Боспорского царства", сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Проект, презентация которого состоялась в Москве, в штаб-квартире Русского географического общества, объединил десять городов в четырех регионах юга России — в Ростовской области, Крыму, Краснодарском крае и Севастополе.

Вариант маршрута с максимально наполненной программой предусматривает посещение Азова, Анапы, Геленджика, Евпатории, Керчи, Новороссийска, Севастополя, Симферополя, Тамани и Феодосии — мест, где были древнегреческие поселения.

От "Горгиппии" до Херсонеса

На маршруте — три десятка античных и современных памятников. Например, в Краснодарском крае — комплекс "Гермонасса-Тмутаракань" на Тамани, археологический заповедник "Горгиппия" в Анапе и музей-заповедник "Фанагория" в Темрюкском районе.

В Крыму — Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Феодосийский музей древностей, историко-археологический музей "Неаполь Скифский".

В Севастополе — историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический", крепости Чембало, Каламита и другие объекты.

В Ростовской области — Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник.

Путешествовать по южному Золотому кольцу можно на автобусе, поезде, автомобиле и даже круизном лайнере "Князь Владимир", курсирующем между Краснодарским краем и Крымом.

Сюрприз для иностранцев

Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" включен в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм. Новый маршрут повышает привлекательность России для иностранцев, объясняет глава Ростуризма Олег Сафонов.

Продвижение нового маршрута увеличит въездной турпоток на пять-десять процентов, отметил Олег Сафонов.

А по прогнозам пресс-службы администрации Краснодарского края, реализация проекта позволит на 15 процентов повысить среднюю продолжительность пребывания туристов в регионе.

В "Боспорском царстве" появится винная дорога

В маршрут "Боспорского кольца" могут включить винодельни юга России. Региональные власти сейчас формируют дорожные карты, предусматривающие посещение частных винодельческих хозяйств и винзаводов.

Там туристы познакомятся с историей виноделия в регионе и продегустируют напитки, поясняет первый замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Еще одно направление развития турпроекта — экскурсии к памятникам православной культуры на юге России, добавил Константиниди. "Известно, что задолго до крещения Руси на юге строились православные храмы, которые вызывают интерес у туристов", — уточнил он.

Туристам предложили гениальную идею

Новый маршрут — не абстрактный проект, подчеркивает Олег Сафонов. Уже сейчас можно купить туры разной продолжительности и стоимости. Минимальная цена — 8900 рублей.

По словам туроператоров, идея объединить достопримечательности античного времени на юге России в один маршрут "была гениальной".

"Мы сейчас разрабатываем туры разной продолжительности — от однодневных до семидневных. Наибольшим спросом пользуются недельные поездки", — рассказывает коммерческий директор национального туроператора "Алеан" Оксана Булах. Она сообщила, что уже пошли запросы от агентств, есть даже лист ожидания бронирования.

Туроператоры юга России тоже готовят свои программы. "Первая группа отправится по маршруту 7 марта", — проинформировала РИА Новости гендиректор компании "Риал-Тур" (Анапа) Римма Алексаньянц. В семидневной поездке туристы посетят античные достопримечательности четырех регионов, в четырехдневной — трех регионов.

Стоимость недельного автобусного тура из Геленджика — 27,6 тысячи рублей на человека. В эту сумму входит проживание в отелях категории три звезды, переезды между городами, посещение нескольких достопримечательностей. "Размещение никого не интересует, все спрашивают об объектах, которые можно посетить", — говорит Римма Алексаньянц.

Источник и фото: ria.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить